デリ風☆水菜とベビーリーフのナッツサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 水菜、ベビーリーフは洗って食べやすい大きさに切る。
- 2 人参は皮を剥いて千切りにし、ボウルに入れてバルサミコ酢、醤油、オリーブオイル、胡椒と和えておく。
- 3 ナッツ類(今回はクルミ、カシューナッツ、アーモンド使用)細かく刻んで、フライパンで空炒りする。
-
4
①水菜とベビーリーフを②の人参と和えてお皿に盛り付ける。
ナッツを散らして出来上がり♪
きっかけ
美味しい水菜があったので生で食べたくて作りました☆
おいしくなるコツ
ナッツ類は炒る事で芳ばしく格段に美味しくなります! ④工程は食べる直前に!
- レシピID:1730016142
- 公開日:2019/03/05
関連情報
- 料理名
- 水菜とベビーリーフのデリ風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません