デリ風☆水菜とベビーリーフのナッツサラダ レシピ・作り方

デリ風☆水菜とベビーリーフのナッツサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
ナッツのアクセントがクセになる♡

材料(2〜3人分)

  • 水菜 小1束
  • ベビーリーフ 小1袋
  • ナッツ類 30g位
  • 人参 1/3本
  • バルサミコ酢 小匙1
  • 醤油 小匙1
  • エキストラヴァージンオリーブオイル 小匙1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 水菜、ベビーリーフは洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 人参は皮を剥いて千切りにし、ボウルに入れてバルサミコ酢、醤油、オリーブオイル、胡椒と和えておく。
  3. 3 ナッツ類(今回はクルミ、カシューナッツ、アーモンド使用)細かく刻んで、フライパンで空炒りする。
  4. 4 ①水菜とベビーリーフを②の人参と和えてお皿に盛り付ける。
    ナッツを散らして出来上がり♪

きっかけ

美味しい水菜があったので生で食べたくて作りました☆

おいしくなるコツ

ナッツ類は炒る事で芳ばしく格段に美味しくなります! ④工程は食べる直前に!

  • レシピID:1730016142
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ夕食の献立(晩御飯)前菜・サラダ簡単夕食イタリアンサラダ
関連キーワード
簡単 サラダ 副菜 デリ風
料理名
水菜とベビーリーフのデリ風サラダ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る