捨てないで、ネギの青い部分で、ネギジェノベーゼ レシピ・作り方

捨てないで、ネギの青い部分で、ネギジェノベーゼ
  • 約30分
  • 100円以下
けけり
けけり
バジルに負けない美味しさ。生バジルの無い季節にどうぞ

材料(4人分)

  • ネギの青い部分 4本分
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩胡椒 各少々
  • ニンニク ひとかけ

作り方

  1. 1 ネギを縦に切れ目を入れて開く。お湯でサッと茹でる
  2. 2 ネギを開いて滑りをこそげ落とす
  3. 3 2、オリーブオイル、塩胡椒、ニンニクをFPで滑らかにする

きっかけ

友達に、聞きました

おいしくなるコツ

パスタに合いますが、和風なので刺身と和えても美味しい

  • レシピID:1730016138
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ジェノベーゼソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る