おやつにも♪サツマイモとりんごのマッシュポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- サツマイモ(今回はシルクスイート使用) 小1本
- 塩 少々
- みりん 大匙1
- りんご 1/8個
作り方
-
1
サツマイモは洗って縦半分に切り、竹串がスッと入るまで蒸す。
だいたい15分位。 - 2 濡れ布巾等を使って皮を剥き鍋に入れ、塩とみりんを加えて弱めに火をかけながらマッシュする。
- 3 りんごは短冊切りにして、加えてサッと和える。
きっかけ
サツマイモを、ちょっとアレンジして食べたくて♪
おいしくなるコツ
サツマイモはマッシュするときに濾すと、とっても滑らかになります♡ 今回は家庭料理なので、そこまでしませんでしたが...
- レシピID:1730016093
- 公開日:2019/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘い系おかず♪
もちろん、おやつにも♡