半熟♡ほうれん草と落とし玉子のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗って、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に出汁をとり、味噌を溶かし入れる。
-
3
ほうれん草を加え一煮立ちさせたら、箸等でクルクルと水流を作り、卵を割り入れる。
火を止めて蓋をして約10分放置♪ - 4 器に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
放置しておいたら、ちょうどイイ感じに仕上がりました♡
おいしくなるコツ
出汁やお味噌によって塩分量が違いますので、お好みで調整なさってくださいね!
- レシピID:1730016092
- 公開日:2019/03/23
関連情報
- 料理名
- 卵とほうれん草のお味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
曖昧模糊2020/02/12 13:48余熱で半熟卵ができて、ほうれん草も火が入りすぎずいいレシピでした。美味しかったです。ごちそうさまでした(´∀`)