半熟♡ほうれん草と落とし玉子のお味噌汁 レシピ・作り方

半熟♡ほうれん草と落とし玉子のお味噌汁
  • 約15分
yayo.w.l
yayo.w.l
簡単♪放置で半熟卵が嬉しい♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に出汁をとり、味噌を溶かし入れる。
  3. 3 ほうれん草を加え一煮立ちさせたら、箸等でクルクルと水流を作り、卵を割り入れる。
    火を止めて蓋をして約10分放置♪
  4. 4 器に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

放置しておいたら、ちょうどイイ感じに仕上がりました♡

おいしくなるコツ

出汁やお味噌によって塩分量が違いますので、お好みで調整なさってくださいね!

  • レシピID:1730016092
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)ほうれん草その他の卵料理半熟卵
関連キーワード
味噌汁 汁物 簡単 とろとろ
料理名
卵とほうれん草のお味噌汁
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 曖昧模糊
    曖昧模糊
    2020/02/12 13:48
    半熟♡ほうれん草と落とし玉子のお味噌汁
    余熱で半熟卵ができて、ほうれん草も火が入りすぎずいいレシピでした。美味しかったです。ごちそうさまでした(´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る