現在地

半熟♡ほうれん草と落とし玉子のお味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
半熟♡ほうれん草と落とし玉子のお味噌汁

簡単♪放置で半熟卵が嬉しい♡

作り方

  • 1

    ほうれん草は洗って、食べやすい大きさに切る。

  • 2

    鍋に出汁をとり、味噌を溶かし入れる。

  • 3

    ほうれん草を加え一煮立ちさせたら、箸等でクルクルと水流を作り、卵を割り入れる。
    火を止めて蓋をして約10分放置♪

  • 4

    器に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

放置しておいたら、ちょうどイイ感じに仕上がりました♡

おいしくなるコツ

出汁やお味噌によって塩分量が違いますので、お好みで調整なさってくださいね!

レシピID: 1730016092

公開日:2019.03.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.02.12

    余熱で半熟卵ができて、ほうれん草も火が入りすぎずいいレシピでした。美味しかったです。ごちそうさまでした(´∀`)

    素敵なレポートをありがとうございます♡美味しく出来てよかったです(o^^o)是非リピしてくださいね(*≧∀≦*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
卵とほうれん草のお味噌汁
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い
関連キーワード
味噌汁汁物簡単とろとろ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲半熟♡ほうれん草と落とし玉子のお味噌汁のページ上部へ