卵を崩して食べて、ポテトグラタン レシピ・作り方

卵を崩して食べて、ポテトグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
皆んなが好きなグラタン

材料(4人分)

  • ジャガイモ 4個
  • バター 大さじ4
  • 牛乳 1カップ
  • 塩胡椒 各少々
  • 4個
  • ピザ用チーズ 2カップ
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモを皮のまま柔らかく煮る
  2. 2 皮をむいてマッシャーで潰す。バターを中に入れてしばらく置く。
  3. 3 バターが溶けたら滑らかにまぜふ、塩胡椒する
  4. 4 牛乳を加えて更に滑らかに混ぜる
  5. 5 グラタン皿に入れて真ん中にくぼみをつけて卵を入れる
  6. 6 チーズを乗せてトースターで15分焼く
  7. 7 一味唐辛子をかける

きっかけ

ジャガイモを、たくさん茹でたので

おいしくなるコツ

タバスコより一味唐辛子のが合いそうな感じです

  • レシピID:1730016084
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る