現在地
 > 

圧力鍋で玄米 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • 玄米

    3合

  • 3カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で玄米

圧力鍋で炊く玄米
電熱器タイプのキッチン用のレシピです。

作り方

  • 1

    玄米を擦り洗いする。
    傷をつける目的なので50回くらい念入りに行うこと

  • 2

    玄米が完全に浸るくらいの分量外の水に浸して、24時間冷蔵庫におく。

  • 3

    水を全て捨てて、玄米を圧力鍋に入れ、水を3カップ入れて蓋をし、電熱器に置く。

  • 4

    圧が完全にかかったら電熱器のスイッチを切り、そのまま15分加圧する。
    (電熱器の上が熱いので15分くらいなら弱火の状態を維持できる。)

  • 5

    電熱器の上から外し、20分放置したのち蓋を開けて出来上がり。

きっかけ

炊飯器が古くて玄米が炊けなかった

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > 圧力鍋 > 圧力鍋で作るごはん・パスタ

レシピID: 1730016070

公開日:2019.02.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲圧力鍋で玄米のページ上部へ