基本の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
作り方
-
1
ダシを取って冷めたらお米をつけておく
※2カップでは少し足りないので炊飯器の2合の線まで水を足す -
2
ごぼうはささがきにしてアク抜き
にんじん・油揚げは細切りにする -
3
お釜に◆調味料を入れ一混ぜ。
ごぼう→にんじん→油揚げの順に具材を乗せて、炊き込みモードでスイッチオン★
きっかけ
姉に聞いた“母の味”だそうです 子供も大好き★
おいしくなるコツ
時間に余裕があれば、お米をつけておく・炊飯器は炊き込みモードで炊いた方が断然美味しいです! これを基本に他の野菜や鶏肉・ひじきなど入れてもOK!
- レシピID:1730016057
- 公開日:2019/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません