◇常備菜◇れんこんとごぼうの炒め煮きんぴら レシピ・作り方
材料(10食程人分)
作り方
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1
野菜の下ごしらえ
・ごぼう:ささがきにしてアク抜き
・れんこん:薄切りにして水にさらす
・にんじん:縦長に薄切り - 2 鍋にごま油を熱し、にんじん→ごぼう→れんこんの順に野菜を入れて炒める
- 3 野菜が少し透き通るくらい火が通ったら、◆の調味料を上から順に加える
- 4 落し蓋をして強めの弱火で7〜8分煮たら出来上がり★
きっかけ
今まで水無しの濃いきんぴらばかりでしたが、幼児食を作るにあたり味を薄める為におダシで煮てみることにしました。結果、自分もたくさん食べれてよかった!
おいしくなるコツ
おダシで煮てるので優しい味で柔らかくなり、1歳過ぎの子供もパクパク食べれます☆ 調味料は甘いものから入れると味がしみやすいそう!
- レシピID:1730016040
- 公開日:2019/02/10
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