パーティに簡単豪華、ガーリック有頭エビ レシピ・作り方

パーティに簡単豪華、ガーリック有頭エビ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
有頭エビだと豪華にテーブルにも映えます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 海老の足を切り、背わたを取る。腹に3箇所切れ目を入れて真っ直ぐに伸ばす
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火をつける
  3. 3 海老を焦げ目がつくまで両面焼き、蓋をして弱火で5分焼く。塩胡椒する
  4. 4 バジルを振る。小松菜を乗せる

きっかけ

何か豪華なものが欲しくて

おいしくなるコツ

バジルの代わりにパセリとかでも良いですね

  • レシピID:1730015955
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る