味噌、牡蠣鍋 レシピ・作り方

味噌、牡蠣鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
けけり
けけり
牡蠣はやっぱりお味噌で

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、だしの素を入れる
  2. 2 皮をむいて半月切りにした大根、人参、ざく切り白菜を入れて柔らかく煮る
  3. 3 食べやすく切った豆腐を加える
  4. 4 味噌を溶き入れる
  5. 5 牡蠣を入れて煮えたらすぐ食べる

きっかけ

牡蠣が食べたくて

おいしくなるコツ

牡蠣は煮過ぎると小さくなってしまう

  • レシピID:1730015953
  • 公開日:2019/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/11/27 11:56
    味噌、牡蠣鍋
    味噌の味が牡蠣や野菜にしみておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る