簡単♪ニラの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ニラ 1袋
- 砂糖 大匙1弱
- 醤油 大匙1弱
- すりごま たっぷり
作り方
- 1 ニラは洗ってサッと!茹でて冷水にとり、水気をギュッとしぼって根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
- 2 砂糖、醤油、すりごまを混ぜ合わせ、ニラを和える。
きっかけ
ほうれん草が無くて、ニラがあったので作ってみました♪
おいしくなるコツ
ニラはササっと!!!!湯通し程度で大丈夫です♪
- レシピID:1730015869
- 公開日:2019/02/08
関連情報
- 料理名
- ニラの胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2023/05/06 11:20こんにちは♪
我が家の庭のニラで作りました。毎年収穫して食べてるのにゴマ和えは初めてでしたが、とっても美味しくてハマりました(^_-)