豆腐が崩れない麻婆豆腐 レシピ・作り方

豆腐が崩れない麻婆豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
豆腐は炒めないので崩れません

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れてにんにく、生姜を入れる。ひき肉を炒める、酒醤油で味付ける
  2. 2 水、鶏ガラスープの素を加えて沸騰したら、水、片栗粉で水溶き片栗粉を作りとろみをつける。ごま油をかける
  3. 3 さいの目に切った豆腐をお湯で温めてザルにあげる
  4. 4 皿に豆腐、2をかけて小口切りネギをかける

きっかけ

いつも豆腐が崩れるので

おいしくなるコツ

炒めると豆腐が崩れるのでこれだと綺麗に出来ます

  • レシピID:1730015861
  • 公開日:2019/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る