お箸で食べられるほど柔らか♡スペアリブ レシピ・作り方

お箸で食べられるほど柔らか♡スペアリブ
  • 1時間以上
  • 500円前後
yayo.w.l
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主人のお気に入りです♪
お店にあったら毎回頼んでくれるそうです(笑)

材料(2〜4人分)

  • スペアリブ 450g位
  • 100ml
  • みりん 大匙3
  • 醤油 大匙3
  • 大匙1
  • はちみつ 小匙2
  • ローリエ 2枚
  • 塩胡椒 少々
  • ニンニク ひとかけ

作り方

  1. 1 スペアリブはサッと洗ってキッチンペーパーで水気をとり、塩胡椒する。
  2. 2 フライパンでスペアリブの表面を強火でサッと焼く。
    必要であれば油を少し敷いてから。(分量外)
  3. 3 酒、みりん、醤油、酢、はちみつ、ローリエ、ニンニクを入れ、沸騰してきたら落し蓋をして弱火で1時間30分~2時間煮込む。
    途中、焦げないようにお水を足してくださいね☆(分量外)

きっかけ

おもてなし用に作りました♪

おいしくなるコツ

ゆっくり煮込むと柔らかくなります! 柔らかすぎて、盛り付け時注意!

  • レシピID:1730015820
  • 公開日:2019/01/12
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カテゴリ
スペアリブお肉のおもてなし料理その他の豚肉豚バラ肉簡単豚肉料理
関連キーワード
ワインに合う 主菜 おもてなし ごちそう
料理名
スペアリブ
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