海老の殻と鳥の骨で出汁を取った鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 海老の頭、殻、鳥の骨を少しずつ水と一緒にミキサーにかける。
- 2 圧力鍋の蓋が回ったらら弱火で15分煮る。ザルでこす。
- 3 味噌を溶き入れる
- 4 皮をむいて乱切りにしたジャガイモ、人参を柔らかく煮て加える。食べやすく切った豆腐、タラを加える
きっかけ
鳥の骨が勿体なくて
おいしくなるコツ
ジャガイモ、人参は別鍋で茹でる。スープで煮ると、スープが水分で薄まってしまうので
- レシピID:1730015801
- 公開日:2019/01/03
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- カテゴリ
- 圧力鍋で作るスープ
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