海老の殻と鳥の骨で出汁を取った鍋 レシピ・作り方

海老の殻と鳥の骨で出汁を取った鍋
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
残り物と思えない濃厚出汁

材料(4人分)

作り方

  1. 1 海老の頭、殻、鳥の骨を少しずつ水と一緒にミキサーにかける。
  2. 2 圧力鍋の蓋が回ったらら弱火で15分煮る。ザルでこす。
  3. 3 味噌を溶き入れる
  4. 4 皮をむいて乱切りにしたジャガイモ、人参を柔らかく煮て加える。食べやすく切った豆腐、タラを加える

きっかけ

鳥の骨が勿体なくて

おいしくなるコツ

ジャガイモ、人参は別鍋で茹でる。スープで煮ると、スープが水分で薄まってしまうので

  • レシピID:1730015801
  • 公開日:2019/01/03
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圧力鍋で作るスープ
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