簡単!柔らかい焼豚 レシピ・作り方

簡単!柔らかい焼豚
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
むむっと
むむっと
時間はかかりますが、基本的に放置しておけますので、簡単です。
柔らかくて、美味しい焼豚です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豚肉以外の材料を混ぜ合わせます。
  2. 2 豚肉と1をジップロックに入れて1時間ほど漬け込みます。
  3. 3 豚肉を取りだし、油を薄く引いた厚手の鍋で豚肉の表面を中火で焼きます。
    表面に焼き色がついてきたら面を変えて全体的に焼きます。
  4. 4 鍋に豚肉を漬け込んだ汁を入れて煮ます。
    豚肉を適度に返しながら弱火で1時間ぐらい煮ます。
    ※汁を入れる時、飛び散りやすいので注意
  5. 5 少し冷ましたら出来上がり!
    好きな厚さにスライスしてお召し上がりください。

きっかけ

おせち料理の一品に加えてみました。

  • レシピID:1730015778
  • 公開日:2019/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)豚かたまり肉パーティー料理・ホームパーティ簡単おせち料理煮豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/01/04 21:32
    簡単!柔らかい焼豚
    美味しかったです(*´∇`*)ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る