現在地

鶏肉とひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 1合

  • 1.5合分

  • 鶏モモ肉

    1/2枚

  • 人参

    4㎝

  • 干しシイタケ

    1枚

  • 枝豆

    15粒くらい

  • ひじき

    5g

  • ●調味料
  • 醤油

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1/2

  • だしの素

    小さじ1

  • 一つまみ

  • 生姜のすりおろし

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肉とひじきの炊き込みご飯

鶏とひじきの炊き込みご飯

作り方

  • 1

    米は洗って水を切り、水に30分以上浸しておく。

  • 2

    ひじきはやっぷりの水に30分つけて戻したのちに茹でる。(ヒ素を抜くため)

  • 3

    鶏肉は一口大に切る。
    人参は千切りにする。
    干しシイタケは戻して薄切りにする。

  • 4

    米を浸している水を、大さじ1.5捨てる。
    そこへすべての材料を入れて、焚いたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫整理

レシピID: 1730015751

公開日:2019.02.03

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏肉とひじきの炊き込みご飯のページ上部へ