ふのり入り、サンラータン風鍋 レシピ・作り方

ふのり入り、サンラータン風鍋
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
最後にふのりを入れるとシャキシャキ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布を入れて柔らかくなったら細切りにする。酒醤油を加える
  2. 2 食べやすく切った白菜、大根を入れて柔らかく煮る
  3. 3 タラを加える
  4. 4 スプーンで切った豆腐、こんにゃくを加える
  5. 5 ふのり、酢を加えて沸騰させる

きっかけ

お酢がいいなーと

おいしくなるコツ

ふのりは最後に入れる

  • レシピID:1730015729
  • 公開日:2018/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る