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さっぱり塩麹そぼろ+菜飯+いり卵ご飯 レシピ・作り方

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Ete
塩麹で柔らか、さっぱり鶏そぼろ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏挽肉
200g
塩麹
大さじ1
おろし生姜
少々
A 砂糖
小さじ2
A醤油
大さじ1
大根の葉
1本分の葉
B ごま油
少々
B 塩
小さじ1
B 柚子胡椒
少々
2個
C 塩麹
小さじ2
C 砂糖
大さじ1
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作り方

  1. 1
    1 鶏挽肉に塩麹、すりおろし生姜を加え、揉みこんで30分以上おく
  2. 2
    2 鶏挽肉を軽く蒸し炒め、Aの砂糖、醤油を加えて水分がなくなるまで炒め煮る
  3. 3
    3 大根の葉を5mm位に切り、Bのごま油で炒め、塩を加え、火を止めたら柚子胡椒を少々加える
  4. 4
    4 卵を溶き、Cの塩麹、砂糖を加えて混ぜ、いり卵にする

きっかけ

お肉に塩麹を加えると柔らかくなるので、鶏そぼろに試してみました

公開日:2018/12/26

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/25 18:35
はじめまして(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤ 塩麹との相性良いですねーー! 息子弁当にさせて貰いました❤あまじょっぱい味わいの配合凄く良いですね❤感謝❤^^❤
小太郎1212

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