冷凍パイシート使用♪簡単キッシュ レシピ・作り方

冷凍パイシート使用♪簡単キッシュ
  • 約30分
  • 300円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
冷凍シートで簡単♪

材料(18cm型人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイシートは伸ばせる位に解凍しておく。
    オーブンは200℃に余熱する。
  2. 2 卵、牛乳、粉チーズ、塩胡椒を混ぜ合わせておく。
  3. 3 玉ねぎ、ウインナーは賽の目に切る。
    ほうれん草は洗ってサッと茹でて冷水にとり水気をぎゅっと絞り、根元を切り落として食べやすい大きさに切る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ火を入れ馴染ませ、玉ねぎとウインナーを炒める。
    火が通ったらほうれん草も加えてサッと炒めて軽く塩胡椒(分量外)する。
  5. 5 パイ型に合わせてパイシートを敷き詰め、フォークでプスプスと数ヶ所穴をあける。
  6. 6 オーブンが温まったら、②卵液に④具を加えて混ぜ合わせ、⑤型に流し込む。
  7. 7 中下段で約25分位焼く。
  8. 8 型から外した際に、底の部分が生焼けでしたら、アルミを敷いてひっくり返して、オーブンで焼き色が付くまで焼くと さらに美味しく出来ます♪

きっかけ

おもてなしに☆

おいしくなるコツ

パイの厚さはお好みで伸ばしてください♪ 作り置きして、食べる前にトースターで温めると美味しいですよ〜☆

  • レシピID:1730015627
  • 公開日:2018/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュおもてなしもう一品ワインに合うおつまみ前日に作り置きその他のフランス料理
関連キーワード
おもてなし パーティ 作り置き オーブン
料理名
ほうれん草のキッシュ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る