こってり♡手羽元とジャガイモの甘辛煮 レシピ・作り方

こってり♡手羽元とジャガイモの甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
鶏の旨味がジャガイモにシミシミです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽元は洗ってキッチンペーパーで水気を取り、骨に沿って数カ所切り込みを入れる。
  2. 2 ジャガイモは洗って皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に酒、みりん、醤油を入れ火にかけ、沸々してきたら①を並べ入れ落し蓋をして、弱めの中火で5分位煮る。
  4. 4 ジャガイモも加えて、さらに8〜10分位煮る。
    肉やジャガイモに火が通ればオッケーです。
  5. 5 器に盛り付け、小口切りにしたネギを添えて出来上がり♪

きっかけ

鶏手羽だけでは物足りなく感じたのでジャガイモを一緒に煮てみたら、案外美味しく仕上がりました♡

おいしくなるコツ

簡単です!

  • レシピID:1730015592
  • 公開日:2019/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理簡単夕食じゃがいも
関連キーワード
簡単 主菜 子供 煮込み
料理名
手羽元とジャガイモの甘辛煮
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る