残り物沢山で、イカめし鍋 レシピ・作り方

残り物沢山で、イカめし鍋
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
残り物エライ、集めて鍋にしちゃった

材料(4人分)

  • 6カップ
  • だしの素 少々
  • 酒醤油 各大さじ1
  • レンコンの煮物 2カップ
  • 白菜、大根の煮物 2カップ
  • イカ 4杯
  • チャーハン 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、だしの素、酒醤油を入れて沸騰させる
  2. 2 レンコンの煮物(レンコン、油揚げ、酒醤油味) 白菜、大根の煮物(白菜、大根、酒醤油味)を加える
  3. 3 チャーハン(ご飯、ベビーホタテ、トマト塩胡椒味)をイカに詰めて爪楊枝でとめる。鍋に入れて沸騰したら弱火で10分煮る

きっかけ

残り物がいくつかあると、目先を変えて鍋に

おいしくなるコツ

イカにチャーハンを、沢山詰めると、イカの縮みが少ないです

  • レシピID:1730015565
  • 公開日:2018/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋いかめし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る