旨味たっぷり♪トマトの肉詰め♡和風餡掛け レシピ・作り方

旨味たっぷり♪トマトの肉詰め♡和風餡掛け
  • 約30分
  • 500円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
加熱トマトでリコピンup♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、生姜はすりおろす。
  2. 2 ボウルに①と鶏ひき肉、酒、醤油、塩胡椒を一緒に練り合わせる。
  3. 3 トマトは洗ってヘタ部分を切り落とし、中身をスプーンでくり抜く。
  4. 4 トマトに軽く小麦粉をふって(分量外)②のタネを詰める。
  5. 5 トマトが並ぶくらいの大きさの鍋に出汁をとり、醤油、みりんで味を整え、トマトの切り口を下にして並べ入れ、15〜20分煮込む。
  6. 6 皮がめくれるので剥がしてください。
    トマトを器に盛り付けておく。
  7. 7 出汁に水溶き片栗粉を加え(水分量外)とろみをつける。
    トマトにかけて、三つ葉、お好みで柚子胡椒も添えて、出来上がり♪

きっかけ

トマトにお肉を詰めて、和風でサッパリに仕上げてみました!

おいしくなるコツ

くり抜いたトマトは、別レシピで使用しました☆

  • レシピID:1730015556
  • 公開日:2018/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉お肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材トマト全般
関連キーワード
主菜 肉詰め 和風 ヘルシー
料理名
トマトの肉詰め
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る