前日の残りの鍋で、チーズグラタン レシピ・作り方

前日の残りの鍋で、チーズグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
和風の鍋も目先を変えてイタリアン

材料(4人分)

  • 前日の残りの鍋 4カップくらい
  • 小麦粉 大さじ1
  • トマト 1個
  • ミニホタテ 8個
  • むきエビ 8個
  • とろけるチーズ 1カップ

作り方

  1. 1 前日の残りの鍋(大根、白菜、豆腐、厚揚げ、油揚げの塩味鍋)を温める。スープに小麦粉を加えてとろみをつける
  2. 2 切ったトマト、ミニホタテ、エビを加えて3分煮る
  3. 3 チーズを加えて蓋をしてチーズがとろけたら出来上がり

きっかけ

鍋が余ったので

おいしくなるコツ

鍋は何でもOK

  • レシピID:1730015526
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋和風グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る