甘さが美味しい♡蕪と柿の酢の物 レシピ・作り方

甘さが美味しい♡蕪と柿の酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
柿の甘さが酸味を和らげます♡

材料(4人分)

  • カブ 1/2個
  • 少々
  • 小匙1
  • 砂糖 小匙1/2
  • 1/4個

作り方

  1. 1 カブは洗って皮を剥いて、食べやすい大きさで薄切りにする。
    軽く塩をして置いておく。
  2. 2 柿は洗って皮を剥いて、食べやすい大きさで薄切りにする。
  3. 3 カブの水気をギュッと絞り、砂糖、酢と和える。
  4. 4 柿も加えて和える。
    時間があれば少し置いて、味を馴染ませる。

きっかけ

季節の物を使って酢の物を作りました♪

おいしくなるコツ

最後に味見をしてみて、必要であれば塩を足してください^_^

  • レシピID:1730015514
  • 公開日:2018/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ秋のおもてなし料理かぶ
関連キーワード
副菜 酢の物 簡単
料理名
蕪と柿の酢の物
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る