おもてなし前菜♪アボカドとエビのサラダ レシピ・作り方

おもてなし前菜♪アボカドとエビのサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
簡単彩り前菜♡

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 エビは洗って背ワタをとり、塩と酒をふって、おろしニンニクを加えて混ぜて、サッと蒸し焼きにする。(レンチン可)
  2. 2 アボカドは洗って皮を剥いて、賽の目に切りレモン汁と塩胡椒で和える。
  3. 3 ①のエビの粗熱がとれたら②アボカドと合わせてマヨネーズを加えて和える。
  4. 4 器に盛り付けイタリアンパセリとイクラを添えて出来上がり♪

きっかけ

彩りのために緑色の前菜を考えていました!さらに華やかにいくらも添えて♪

おいしくなるコツ

味付けは塩胡椒でシンプルですので、美味しい岩塩等使用する事をオススメします^_^

  • レシピID:1730015510
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダむきえびアボカドワインに合うおつまみ彩鮮やか
関連キーワード
おもてなし 前菜 彩り おつまみ
料理名
アボカドとエビのサラダ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る