現在地

おもてなし前菜♪アボカドとエビのサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4〜5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おもてなし前菜♪アボカドとエビのサラダ
  • 500円前後

簡単彩り前菜♡

作り方

  • 1

    エビは洗って背ワタをとり、塩と酒をふって、おろしニンニクを加えて混ぜて、サッと蒸し焼きにする。(レンチン可)

  • 2

    アボカドは洗って皮を剥いて、賽の目に切りレモン汁と塩胡椒で和える。

  • 3

    ①のエビの粗熱がとれたら②アボカドと合わせてマヨネーズを加えて和える。

  • 4

    器に盛り付けイタリアンパセリとイクラを添えて出来上がり♪

きっかけ

彩りのために緑色の前菜を考えていました!さらに華やかにいくらも添えて♪

おいしくなるコツ

味付けは塩胡椒でシンプルですので、美味しい岩塩等使用する事をオススメします^_^

レシピID: 1730015510

公開日:2018.11.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アボカドとエビのサラダ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おもてなし前菜♪アボカドとエビのサラダのページ上部へ