ごはんがススム♪豚肉と長芋の甘酢炒め レシピ・作り方

ごはんがススム♪豚肉と長芋の甘酢炒め
  • 約15分
  • 500円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
お酢とハチミツで、お肉柔らか♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は洗って皮を剥き、長さを半分にして食べやすいスティック状に切ったら、水にさらしておく。
  2. 2 醤油、酢、酒、砂糖、みりん、ハチミツを合わせておく。
  3. 3 豚肉はサッと流水で洗ってキッチンペーパーで水気を取る。
    包丁で筋きり、フォーク等でプスプス数ヶ所刺す。
    塩胡椒して食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにオイルを入れ馴染めせたら、豚肉を並べ入れ、弱めの中火で2分位。こんがりと焼く。
  5. 5 豚肉をひっくり返しさらに2分位こんがりと焼く。
  6. 6 長芋も加えてサッと炒め弱火にして、②の合わせ調味料を加えて煮からめる。
    5〜6分。
  7. 7 器に盛り付け、小口切りにしたネギを添えて、出来上がり♪

きっかけ

トンカツ用お肉でトンカツでもなく、トンテキでもないメニューを考えました☆

おいしくなるコツ

お肉はこんがり焼くのがオススメです♪

  • レシピID:1730015419
  • 公開日:2018/11/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉酢豚簡単豚肉料理豚ロース豚ヒレ肉
関連キーワード
主菜 ごちそう ごはんに合う おつまみ
料理名
豚肉と長芋の甘酢炒め
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る