蒸してモチモチ、ニラ餃子 レシピ・作り方

蒸してモチモチ、ニラ餃子
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
蒸してあるので、いくらでも食べられるのが怖い

材料(4人分)

  • 餃子の、皮 1袋
  • 豚ひき肉 1パック
  • にんにく、生姜のみじん切り 各ひとかけ
  • 酒醤油 各小さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • ニラ 1束
  • ポン酢 少々

作り方

  1. 1 豚ひき肉、にんにく、生姜、酒醤油、ごま油をよく混ぜる
  2. 2 小さく切ったニラを混ぜる
  3. 3 餃子の皮で2を包む
  4. 4 鍋に水1カップ入れて沸騰したら皿に乗せた3を入れて蓋をして中火で10分蒸す
  5. 5 ポン酢をかけて食べる

きっかけ

ニラが余っているので

おいしくなるコツ

水餃子でも良いですね

  • レシピID:1730015388
  • 公開日:2018/10/25
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