穂紫蘇のたまり漬けの漬け レシピ・作り方

穂紫蘇のたまり漬けの漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
けけり
けけり
醤油漬けより、コクがあります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 穂紫蘇を綺麗に洗い塩を入れたお湯でさっと湯がき、アクを抜く
  2. 2 ざるに取りふきんで拭いてしばらく置き水分を飛ばす
  3. 3 2とたまり漬けを混ぜて冷蔵庫で1日以上置く

きっかけ

たまり漬けのが美味しいと友達に聞いて

おいしくなるコツ

穂紫蘇は完全に水分を飛ばす

  • レシピID:1730015342
  • 公開日:2018/10/10
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カテゴリ
しそ・大葉たまり漬け
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