しそ味の夏野菜の煮浸し レシピ・作り方

しそ味の夏野菜の煮浸し
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
シソの香りで減塩

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは縦に薄切りにして水にさらす。トマトは湯むき。オクラはヘタを取り三等分
  2. 2 水、だしの素、酒醤油に1を入れて沸騰したら弱火で5分煮る
  3. 3 水分を飛ばしながら味を煮含める
  4. 4 シソを加えて混ぜる

きっかけ

家庭菜園で収穫したので

おいしくなるコツ

トマトは湯むきした方が味がしみます

  • レシピID:1730015262
  • 公開日:2018/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る