きやの入ったボンゴレのパスタ レシピ・作り方

きやの入ったボンゴレのパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
スープを多めにして、美味しいスープをパスタに吸わせます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバター、砂抜きしたアサリを入れて蓋をして、アサリの蓋が開いたらアサリを取り出す。
  2. 2 ざく切りキャベツを加えて塩胡椒して蓋をして柔らかく煮る
  3. 3 固く茹でたパスタ、茹で汁を加えて水分がなくなるまで軽く煮る

きっかけ

アサリだけでは物足りなくて

おいしくなるコツ

美味しいスープを残さず食べる

  • レシピID:1730015251
  • 公開日:2018/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタあさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る