簡単✨うまい✨ねぎのせ甘辛豚焼き丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
○ネギたれ
長ネギは薄切りにして○のごま油、醤油、こしょうを和えて食べる直前まで馴染ませておく。 -
2
豚肉に塩こしょうで下味をつけ、両面にまんべんなく片栗粉をまぶす。
中火に熱したフライパンにごま油をしいて、肉を広げながら並べ入れ、両面色が変わるまで焼く。 - 3 醤油、みりん、ニンニク、生姜チューブを加えて味付けし、全体に絡まったらすぐに火を止める。
- 4 ご飯の上に2枚ずつ肉を広げのせ、上にたっぷりと1○のネギをたれをのせる。
きっかけ
ネギが好きな子供達の要望で。
おいしくなるコツ
写真は長ネギの青い部分を使っています。青い部分の方が辛みが強いです。 塩加減はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1730015221
- 公開日:2018/08/20
関連情報
- 料理名
- ネギのせ豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません