大好評♡ハマチのフライ☆簡単タルタルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵は殻をむいて細かく刻み、マヨネーズと混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整える。(分量外)
-
2
ハマチはサッと水で流しキッチンペーパーで水気を取る。
骨を取って軽く塩胡椒する。 - 3 小麦粉を酒で解いて、ハマチをくぐらせ、パン粉をまぶす。
- 4 フライパンに油を入れ弱めの中火にかけ、ハマチを並べ入れ全面じっくり揚げ焼きにする。
- 5 血が出なくなり、全面きつね色になるまでじっくり揚げ焼きしたら、火を強めて全面サッと揚げ焼きにすることでサクサクになります!
- 6 器に盛り付け、①をかけて、お好みでソースと一緒に召し上がれ〜♪
関連情報
- 料理名
- ハマチフライ タルタルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません