モロヘイヤのネバネバスープ レシピ・作り方

モロヘイヤのネバネバスープ
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
多分。栄養あります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤをさっと茹でて水に取り固く絞る。包丁で粘りが出るまで叩く
  2. 2 鍋に水、だしの素、酒醤油を入れて沸騰させる
  3. 3 モロヘイヤ、小さく切った油揚げを入れて沸騰させる

きっかけ

モロヘイヤが沢山採れて

おいしくなるコツ

ネバネバが出るまで叩く

  • レシピID:1730015202
  • 公開日:2018/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る