食パン、卵、マヨの3つでお手軽朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白身やチーズがトースターの中に落ちると掃除がめんどくさいので、私はアルミホイルをバットに敷いてその上で作業し、そのまま焼きます。
※ただ、この方法だと下面がトースターで焼けません。 -
2
パンの外側にマヨネーズで外枠を作る。
※マヨネーズが卵の白身が落ちないようにブロックの機能を果たすので、隙間ができないようにして下さい。 - 3 パンの上に卵を割る。
- 4 隙間が空いているところにチーズをばら撒きます。
- 5 お好みでコショウをどうぞ
-
6
トースターで卵がお好みの硬さになるまでチン‼
※卵が固めの方が良い方は最初に数秒レンジでチン(アルミホイルは外して下さい)した後にトースターを使うと良いかもしれません。
きっかけ
朝は何にもしたくないけどガッツリ食べたいと思って冷蔵庫の中にあるもので作りました
おいしくなるコツ
トースターでのチン待ちの間コーヒーや、お好みのドリンクを作って待ちます。 マヨネーズが焦げやすいのでたまにパンの状態をチェックして下さい。
- レシピID:1730015147
- 公開日:2018/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 食パンマヨネーズを使ったパンその他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません