うどんの冷たいスープ レシピ・作り方

うどんの冷たいスープ
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
朝作って 、冷え冷えを 、お昼に

材料(4人分)

  • 4カップ
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 酒醤油 各大さじ1
  • 戻したワカメ ひとつかみ
  • ゴマ 少々
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 水、鰹節、酒醤油を沸騰させる
  2. 2 ワカメを加えて一煮立ちさせる。冷蔵庫で冷たく冷やす
  3. 3 食べる時にゴマ、一味唐辛子をかける

きっかけ

やはり手作りが美味しい

おいしくなるコツ

鰹節も食べちゃいます

  • レシピID:1730015106
  • 公開日:2018/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る