ハマチ(カマ・切身)煮付け レシピ・作り方

ハマチ(カマ・切身)煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
RinRinKao
RinRinKao
調味料はお好みで、調整してください

材料(3人分)

  • ハマチカマ 3個、
  • ハマチ切身 3切れ
  • 200
  • 大さじ4
  • 砂糖 大さじ4
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • だしの素 大さじ2
  • 生姜 一欠片

作り方

  1. 1 1.お魚を洗う
  2. 2 2.生姜を薄くきる。
  3. 3 3.フライパンに魚を入れる。
  4. 4 4.調味料を順番にいれる。
  5. 5 5.沸騰するまで強火
  6. 6 6.沸騰したら落し蓋をする。
    火は、中火にする。(ポツポツと沸騰する瞬前ぐらいのつよさ)

    落し蓋をキッチンペーパーで代用
  7. 7 7.汁気がなくなれば出来上がり。

きっかけ

ハマチのカマと切身が安かったので

  • レシピID:1730015100
  • 公開日:2018/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けメバルの煮付けさばの煮付け金目鯛の煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る