現在地
煮魚  > 

ハマチ(カマ・切身)煮付け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • ハマチカマ

    3個、

  • ハマチ切身

    3切れ

  • 200

  • 大さじ4

  • 砂糖

    大さじ4

  • 醤油

    大さじ4

  • みりん

    大さじ2

  • だしの素

    大さじ2

  • 生姜

    一欠片

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ハマチ(カマ・切身)煮付け
  • 300円前後

調味料はお好みで、調整してください

作り方

  • 1

    1.お魚を洗う

  • 2

    2.生姜を薄くきる。

  • 3

    3.フライパンに魚を入れる。

  • 4

    4.調味料を順番にいれる。

  • 5

    5.沸騰するまで強火

  • 6

    6.沸騰したら落し蓋をする。
    火は、中火にする。(ポツポツと沸騰する瞬前ぐらいのつよさ)

    落し蓋をキッチンペーパーで代用

  • 7

    7.汁気がなくなれば出来上がり。

きっかけ

ハマチのカマと切身が安かったので

レシピID: 1730015100

公開日:2018.07.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ハマチ(カマ・切身)煮付けのページ上部へ