子供喜ぶ✨さくらんぼ寒天✨ レシピ・作り方

子供喜ぶ✨さくらんぼ寒天✨
  • 約1時間
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
寒天で固める事によって、少ないさくらんぼにボリュームが♪素敵なスイーツに、簡単に変身します♪リンゴジャムがさくらんぼの甘みと酸味を引き立ててくれます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さくらんぼは種を除いておく。
    (太めのストローを斜めにカットし、頭を種が当たるまで差し込み、3回程度回すと抜き出せます)4つのカップにそれぞれ3粒ずつおいておく。
  2. 2 鍋に水と粉寒天を入れて煮立たせる。2分かき混ぜながら弱火で加熱する。火を止めて、リンゴジャム、砂糖を入れて良く溶かし、最後にレモン汁を加えて混ぜる。
  3. 3 さくらんぼの入ったカップにそれぞれ静かに寒天液を注ぐ。
    粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

さくらんぼを楽しみたくて。

おいしくなるコツ

カップでなく、大きな器で作っても楽しめます。砂糖の量、さくらんぼの量は好みで加減して下さい。

  • レシピID:1730014965
  • 公開日:2018/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)幼児食(3歳頃~6歳頃)寒天
関連キーワード
簡単 スイーツ 寒天 子供喜ぶ
料理名
さくらんぼ寒天
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る