子供喜ぶ✨さくらんぼ寒天✨ レシピ・作り方
- 約1時間
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
-
1
さくらんぼは種を除いておく。
(太めのストローを斜めにカットし、頭を種が当たるまで差し込み、3回程度回すと抜き出せます)4つのカップにそれぞれ3粒ずつおいておく。 - 2 鍋に水と粉寒天を入れて煮立たせる。2分かき混ぜながら弱火で加熱する。火を止めて、リンゴジャム、砂糖を入れて良く溶かし、最後にレモン汁を加えて混ぜる。
-
3
さくらんぼの入ったカップにそれぞれ静かに寒天液を注ぐ。
粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
さくらんぼを楽しみたくて。
おいしくなるコツ
カップでなく、大きな器で作っても楽しめます。砂糖の量、さくらんぼの量は好みで加減して下さい。
- レシピID:1730014965
- 公開日:2018/06/27
関連情報
- 料理名
- さくらんぼ寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません