玉ねぎとワカメの甘酢生姜漬け レシピ・作り方

玉ねぎとワカメの甘酢生姜漬け
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
余った甘酢を利用します

材料(4人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • 小さじ1
  • 戻したワカメ ひとつかみ
  • 甘酢生姜 ひとかけ
  • 甘酢生姜のつけ汁 半カップ

作り方

  1. 1 皮をむいた新玉ねぎを薄切りにして塩をまぶし五分置く。固く絞る
  2. 2 甘酢生姜をみじん切りにする
  3. 3 1、2、ワカメ、つけ汁を混ぜる

きっかけ

つけ汁がもったいなかったので

おいしくなるコツ

甘酢生姜は自家製だとなお美味しい

  • レシピID:1730014770
  • 公開日:2018/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る