煮干し、納豆、ネギの三色丼 レシピ・作り方

煮干し、納豆、ネギの三色丼
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
煮干しの出汁はスープにします

材料(4人分)

  • ご飯 茶碗4杯
  • 4カップ
  • 煮干し 12尾
  • 納豆 4パック
  • 青ネギ 1カップ
  • 醤油 大さじ1
  • 納豆のタレ 4袋

作り方

  1. 1 煮干しを水から煮て沸騰したら火を止める
  2. 2 青ネギの小さく切ったものと醤油を混ぜる
  3. 3 ご飯の上に煮干し、納豆、ネギ醤油を乗せて、味が足りなければ納豆のタレをかける

きっかけ

煮干しがあったので

おいしくなるコツ

煮干しはサッと茹でる。茹ですぎると出し殻になる

  • レシピID:1730014744
  • 公開日:2018/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理たけのこご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る