長芋とキノコのスペインオムレツ♪ レシピ・作り方
材料(スキレット人分)
作り方
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1
長芋は洗って皮を剥いて、1cm幅位の短冊切りにする。
水にさらしておく。 -
2
椎茸、しめじは根本を切り落とす。
椎茸は薄切りに、しめじは食べやすいように割いておく。 - 3 玉ねぎは賽の目に切る。
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4
フライパン(スキレット)に油を入れて(分量外)玉ねぎときのこ類を炒める。
水をきった長芋も加えてサッと炒める。軽く塩胡椒する。
きのこ類に火が通る程度でOKです! -
5
ボウルに一旦取り出す。
卵、牛乳、塩胡椒を合わせて良く混ぜ、炒めたものを加えて混ぜる。 -
6
キレイにしたフライパン(スキレット)に油を入れて火にかけ、馴染ませる。煙が出るくらい温めたら弱火にする。
⑤を一気に入れて蓋をして、蒸し焼きにする。 -
7
表面が固まってきたら火を止める。
フライパンを揺すってオムレツをフライパンから外す。くっついている場合は、しばらく蓋をしておいておくと外れるようになります。 -
8
お皿を被せて一気にひっくり返してオムレツを取り出す。
ケチャップ、マヨネーズをかけて、出来上がり♪
お好みで野菜を添えて♪(分量外)
関連情報
- 料理名
- 長芋とキノコのスペインオムレツ
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ほととちゃん2021/04/10 14:38ジャガイモより時短できるし、味も美味しかったです。ごちそうさまでした。