長芋とキノコのスペインオムレツ♪ レシピ・作り方

長芋とキノコのスペインオムレツ♪
  • 約15分
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
長芋で時短♪

材料(スキレット人分)

作り方

  1. 1 長芋は洗って皮を剥いて、1cm幅位の短冊切りにする。
    水にさらしておく。
  2. 2 椎茸、しめじは根本を切り落とす。
    椎茸は薄切りに、しめじは食べやすいように割いておく。
  3. 3 玉ねぎは賽の目に切る。
  4. 4 フライパン(スキレット)に油を入れて(分量外)玉ねぎときのこ類を炒める。
    水をきった長芋も加えてサッと炒める。軽く塩胡椒する。
    きのこ類に火が通る程度でOKです!
  5. 5 ボウルに一旦取り出す。
    卵、牛乳、塩胡椒を合わせて良く混ぜ、炒めたものを加えて混ぜる。
  6. 6 キレイにしたフライパン(スキレット)に油を入れて火にかけ、馴染ませる。煙が出るくらい温めたら弱火にする。
    ⑤を一気に入れて蓋をして、蒸し焼きにする。
  7. 7 表面が固まってきたら火を止める。
    フライパンを揺すってオムレツをフライパンから外す。くっついている場合は、しばらく蓋をしておいておくと外れるようになります。
  8. 8 お皿を被せて一気にひっくり返してオムレツを取り出す。
    ケチャップ、マヨネーズをかけて、出来上がり♪
    お好みで野菜を添えて♪(分量外)

きっかけ

じゃがいもより時短出来ます♪

おいしくなるコツ

長芋は生でも食べられます♪

  • レシピID:1730014743
  • 公開日:2018/06/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツおもてなしもう一品その他のきのこ長芋オムレツ
関連キーワード
スキレット ワインに合う 副菜
料理名
長芋とキノコのスペインオムレツ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ほととちゃん
    ほととちゃん
    2021/04/10 14:38
    長芋とキノコのスペインオムレツ♪
    ジャガイモより時短できるし、味も美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る