さっぱり、ひとり鮭鍋 レシピ・作り方

さっぱり、ひとり鮭鍋
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
胃が辛い時にさっぱり鍋を

材料(4人分)

  • 2カップ
  • だしの素 少々
  • 酒醤油 各小さじ1
  • 椎茸 2個
  • エリンギ 1個
  • 1切れ
  • 木綿豆腐 半丁

作り方

  1. 1 鍋に入れ水、だしの素、酒醤油、切った椎茸、エリンギを入れて沸騰させる
  2. 2 酒を加えて5分煮る
  3. 3 切った豆腐を入れて沸騰したら出来上がり

きっかけ

胃が辛かったので包丁を使わずに

おいしくなるコツ

物足りない方はごま油を入れて下さい

  • レシピID:1730014614
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る