現在地
野菜  > 

ホクホク♪ジャガイモと鶏ひき肉の煮物♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ホクホク♪ジャガイモと鶏ひき肉の煮物♡
  • 300円前後

ホクホク♡

作り方

  • 1

    じゃがいもは皮を剥いて、水にさらす。

  • 2

    玉ねぎは薄切りにする。
    生姜は皮を削いで千切りにする。
    三つ葉は細かく刻む。

  • 3

    鍋にじゃがいもと出汁を入れて火にかける。

  • 4

    沸騰してきたら、玉ねぎ、ひき肉、酒、生姜、みりんを入れて10分位煮る。

  • 5

    醤油を加え、煮汁がほとんど無くなるまで煮る。

  • 6

    器に盛り付け、三つ葉を添えて出来上がり♪

きっかけ

新じゃがが美味しそうでしたので♪

おいしくなるコツ

煮ている間は触らず放置!

レシピID: 1730014557

公開日:2018.04.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
じゃがいもとひき肉の煮物
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
和食主菜おかず煮物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ホクホク♪ジャガイモと鶏ひき肉の煮物♡のページ上部へ