簡単✨あっさり✨あさりと新玉ねぎの醤油焼きそば レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンに焼きそば麺を広げ入れて、強火にかける。麺の表面に焼き色がつくまで炒め焼く。
一旦取り出しておく。 - 2 同じフライパンにごま油をしいて、薄切りにした玉ねぎ千切りにしたピーマン、あさりを入れて玉ねぎが透き通るまで炒める。
-
3
1の麺を戻し入れて、*の調味料で味付けする。
皿に盛り、鰹節、青のりを振りかける。
きっかけ
家にあるもので、簡単に。
おいしくなるコツ
写真は半熟目玉焼きを添えています。 あさりから塩分が出るので、塩加減はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1730014545
- 公開日:2018/04/12
関連情報
- 料理名
- あさりと新玉ねぎの焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません