簡単✨あっさり✨あさりと新玉ねぎの醤油焼きそば レシピ・作り方

簡単✨あっさり✨あさりと新玉ねぎの醤油焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
すぐに火が通る食材ばかりなので、フライパンでささっと炒め上がります。旬のあさりと新玉ねぎの旨味を生かすために、あっさりと醤油で味付けしました。

材料(3人分)

  • 焼きそば麺 3玉
  • 新玉ねぎ 1個
  • ピーマン 3個
  • あさり(むき身) 4分の1カップ程度
  • ごま油 小さじ1
  • *しょうがチューブ 1センチ
  • *醤油 小さじ2
  • *塩こしょう 小さじ4分の1程度
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 青のり 3〜4振り

作り方

  1. 1 フライパンに焼きそば麺を広げ入れて、強火にかける。麺の表面に焼き色がつくまで炒め焼く。
    一旦取り出しておく。
  2. 2 同じフライパンにごま油をしいて、薄切りにした玉ねぎ千切りにしたピーマン、あさりを入れて玉ねぎが透き通るまで炒める。
  3. 3 1の麺を戻し入れて、*の調味料で味付けする。
    皿に盛り、鰹節、青のりを振りかける。

きっかけ

家にあるもので、簡単に。

おいしくなるコツ

写真は半熟目玉焼きを添えています。 あさりから塩分が出るので、塩加減はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1730014545
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば玉ねぎあさり
関連キーワード
簡単 焼きそば あさり 新玉ねぎ
料理名
あさりと新玉ねぎの焼きそば
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る