糖質カット♪HBアレンジ☆ブラン塩パン レシピ・作り方

糖質カット♪HBアレンジ☆ブラン塩パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
ふすま粉で食物繊維たっぷり糖質控えめ♪

材料(10人分)

作り方

  1. 1 強力粉、薄力粉、ふすま粉は合わせてふるいにかけておく。
  2. 2 HB容器に砂糖まで、上から順番に入れて行く。
    砂糖にかけるようにドライイーストを入れ、生地モードでスイッチオン!
  3. 3 生地が2倍になるまで放置して発酵させる。
  4. 4 バターは10等分に切り、冷蔵庫で保管しておく。
  5. 5 打ち粉をして、10等分に分けて丸めて、濡れ布巾をかけて15分おく。
  6. 6 雫型に形成し、年棒で伸ばす。
    二等辺三角形状?に伸ばしたら、底辺部分にバターを乗せて、くるくると巻く。
  7. 7 濡れ布巾をかけて、35℃で40分位、発酵させる。
    2倍位になります。
  8. 8 オーブンを230℃に余熱する。
  9. 9 生地に、オリーブオイルを塗り、岩塩をかける。
  10. 10 210℃で15分焼く。

きっかけ

ブラン食パンに飽きたので!

おいしくなるコツ

発酵はしっかり、でもさせすぎない。

  • レシピID:1730014464
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパンその他の惣菜パン低カロリー主食糖質制限・低糖質
関連キーワード
パン ブラン 糖質制限 ふすま
料理名
ブラン塩パン
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る