手作りのさつま揚げ レシピ・作り方

手作りのさつま揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
すり身は市販ので楽します

材料(4人分)

  • イワシのすり身 1パック
  • 山菜の水煮 1パック
  • 小さじ1
  • 片栗粉 1カップ
  • 揚げ油 適量
  • シシトウ 1パック

作り方

  1. 1 イワシのすり身、山菜、塩、片栗粉を混ぜて平たく丸める
  2. 2 200度の油で5分揚げる。シシトウはサッと揚げる。

きっかけ

すり身を売っていたので

おいしくなるコツ

味がついてるのでこのまま食べます

  • レシピID:1730014437
  • 公開日:2018/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げししとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る