和風✨ブロッコリーともやしのコンビーフパスタ✨ レシピ・作り方

和風✨ブロッコリーともやしのコンビーフパスタ✨
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
フライパン一つで簡単に作れる、コンビーフの旨味がたっぷり味わえるパスタです。麺つゆ味付けで忙しい時に助かります。

材料(3人分)

  • スパゲティー 3束
  • コンビーフ 1缶
  • もやし 1袋
  • ブロッコリー 2分の1房
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニクチューブ 1センチ程度
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ3程度
  • 塩こしょう 3〜4振り

作り方

  1. 1 フライパンにたっぷりの湯を沸かし、スパゲティーを表時間通り茹でる。茹であがる2分前に小房に分けたブロッコリー、ひげ根をとったもやしを入れ一緒に茹でる。ザルに上げておく。
  2. 2 同じフライパンにオリーブオイル、コンビーフを入れて中火に欠け、コンビーフをほぐしながら炒める。ニンニクチューブ、麺つゆも入れ、コンビーフが馴染んだら、1を戻し入れる。
  3. 3 良く和えて、塩こしょうで味を調えて出来上がり。

きっかけ

家にあるもので簡単に。

おいしくなるコツ

コンビーフは火を入れると溶けて麺つゆに馴染みやすくなり、ソースのようになります。塩加減はお好みで加減してください。

  • レシピID:1730014419
  • 公開日:2018/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタフライパン一つでできるもやしブロッコリーその他のお肉加工品
関連キーワード
フライパン一つで 簡単 パスタ コンビーフ
料理名
コンビーフの和風スパゲティー
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る