出汁が美味しい♪キャベツと椎茸のスープ レシピ・作り方

出汁が美味しい♪キャベツと椎茸のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
2種の出汁で美味しいよ♡

材料(3人分)

  • 450ml
  • 無添加中華出汁粉末 小匙1
  • 無添加和風出汁粉末 小匙1
  • キャベツ 2枚
  • 椎茸 3本
  • 醤油 小匙2
  • おろし生姜 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 キャベツは洗って、食べやすい大きさに切る。
    椎茸はいしづきを切り落とし、薄切りにする。
  2. 2 鍋に水、出汁2種を入れ、火にかける。
  3. 3 沸々してきたら、キャベツと椎茸を入れ、きゃべつが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 醤油、生姜、胡椒で味を整える。
  5. 5 お好みで三つ葉(分量外)添えて、出来上がり♪

きっかけ

普通のスープに飽きたので(*^^*)

おいしくなるコツ

椎茸に火が通れば食べられますが、キャベツが柔らかくなるまで煮たほうが、柔らかくて美味しいと思います♪

  • レシピID:1730014400
  • 公開日:2018/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープしいたけキャベツ和風スープその他の中華スープ
関連キーワード
スープ 汁物 アレンジ 春キャベツ
料理名
キャベツと椎茸のスープ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る