出汁が美味しい♪キャベツと椎茸のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水 450ml
- 無添加中華出汁粉末 小匙1
- 無添加和風出汁粉末 小匙1
- キャベツ 2枚
- 椎茸 3本
- 醤油 小匙2
- おろし生姜 少々
- 胡椒 少々
作り方
-
1
キャベツは洗って、食べやすい大きさに切る。
椎茸はいしづきを切り落とし、薄切りにする。 - 2 鍋に水、出汁2種を入れ、火にかける。
- 3 沸々してきたら、キャベツと椎茸を入れ、きゃべつが柔らかくなるまで煮る。
- 4 醤油、生姜、胡椒で味を整える。
- 5 お好みで三つ葉(分量外)添えて、出来上がり♪
きっかけ
普通のスープに飽きたので(*^^*)
おいしくなるコツ
椎茸に火が通れば食べられますが、キャベツが柔らかくなるまで煮たほうが、柔らかくて美味しいと思います♪
- レシピID:1730014400
- 公開日:2018/04/04
関連情報
- 料理名
- キャベツと椎茸のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません