鶏ひき肉で♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
ピーマンは上下を薄く切り落とし、3等分に切って、種とワタを取り除く。 - 2 ボウルに玉ねぎ、鶏ひき肉、塩、胡椒、酒、生姜、小麦粉をよく混ぜ合わせる。
- 3 袋にピーマンに小麦粉(分量外)をまぶす。
- 4 ③に②を詰める。
-
5
フライパンに油を敷き、④を並べ入れる。
火にかける。
蓋をして蒸し焼きにする。 -
6
肉に焼き色がついたらひっくり返す。
蓋をして蒸し焼きにする。
弱めの中火で8分位。 - 7 弱火にして★を加え、煮詰める。
関連情報
- 料理名
- ピーマン肉詰め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.08.20 14:34
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年8月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪