スキレットで♡お肉たっぷり里芋スコップコロッケ レシピ・作り方
材料(小スキ2個人分)
作り方
- 1 里芋は洗って皮を剥いて、小さめに切り、柔らかくなるまで茹でる。
- 2 玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 パン粉は空炒りして、きつね色になったら一旦取り出す。
-
4
フライパン(スキレット)にオイルを入れ火にかけ、生姜、ニンニク、玉ねぎとひき肉を炒める。
塩胡椒とナツメグを加える。 -
5
しっかり炒めて火を止め、茹で上がった里芋を加え里芋を崩しながら混ぜ合わせる。
味噌で味を整える。よく混ぜ合わせる。 - 6 平らに均して、炒ったパン粉をかける。
- 7 トースターで軽く焼いて、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- スコップコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません