辛すぎない♪スキレットチーズダッカルビ レシピ・作り方

辛すぎない♪スキレットチーズダッカルビ
  • 約15分
  • 500円前後
yayo.w.l
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流行りの?!チーズダッカルビをおうちで♪

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 200~250g
  • 赤味噌 大さじ1
  • コチュジャン 小匙1
  • 醤油 小匙2
  • 大さじ1
  • 砂糖 小匙2
  • おろし生姜 小匙1
  • おろしニンニク 少々
  • キャベツ 3~4枚
  • タマネギ 1/2個
  • 人参 1/3本
  • ニラ 1/2袋
  • 胡麻油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • とろけるチーズ ひとつかみ(今回は80g位)

作り方

  1. 1 鳥ももは一口大に切り、味噌、コチュジャン、醤油、酒、砂糖、ニンニク、生姜と一緒に袋等に入れ揉みこみ、冷蔵庫で1時間位寝かせる。
  2. 2 野菜はそれぞれ洗って、キャベツとニラは食べやすい大きさに切る。
    タマネギは薄切りにする。
    人参は短冊切りにする。
  3. 3 フライパン(スキレット)に油を入れ十分に熱して油を馴染ませる。
  4. 4 ①お肉を並べ入れ、中火で蓋をして3分位蒸し焼きにする。
  5. 5 お肉をひっくり返して、タマネギ、キャベツをのせて、蓋をして3分喰らい蒸し焼きにする。
  6. 6 人参を加えて①の漬けダレが残っていたら加えて一緒に炒める。
  7. 7 お肉に火が通ったら、ニラを加えてさっと炒める。
    塩コショウで味を整える。
  8. 8 まん中にチーズ用のスペースをつくり、とろけるチーズを乗せて、蓋をしてチーズがとけたら出来上がり♪

きっかけ

コチュジャンの辛さが苦手なので…

おいしくなるコツ

野菜から水分が出てきたら、火加減を強めにして飛ばしてください☆

  • レシピID:1730014278
  • 公開日:2018/03/11
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カテゴリ
その他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)キャベツその他の韓国料理簡単鶏肉料理
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スキレット チーズダッカルビ 人気 話題
料理名
チーズダッカルビ
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