辛すぎない♪スキレットチーズダッカルビ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥ももは一口大に切り、味噌、コチュジャン、醤油、酒、砂糖、ニンニク、生姜と一緒に袋等に入れ揉みこみ、冷蔵庫で1時間位寝かせる。
-
2
野菜はそれぞれ洗って、キャベツとニラは食べやすい大きさに切る。
タマネギは薄切りにする。
人参は短冊切りにする。 - 3 フライパン(スキレット)に油を入れ十分に熱して油を馴染ませる。
- 4 ①お肉を並べ入れ、中火で蓋をして3分位蒸し焼きにする。
- 5 お肉をひっくり返して、タマネギ、キャベツをのせて、蓋をして3分喰らい蒸し焼きにする。
- 6 人参を加えて①の漬けダレが残っていたら加えて一緒に炒める。
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7
お肉に火が通ったら、ニラを加えてさっと炒める。
塩コショウで味を整える。 - 8 まん中にチーズ用のスペースをつくり、とろけるチーズを乗せて、蓋をしてチーズがとけたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- チーズダッカルビ
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9 件
つくったよレポート(9件)
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ぴいちゃんぴいちゃん2022/10/09 19:16参考にさせていただきました。ホットプレートで。美味しかったです!
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ぴいちゃんぴいちゃん2022/02/26 20:17ホットプレートで。美味しくて家族にも大好評でした!
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めめ。2021/02/21 22:25チーズたっぷりでおいしかったです!おつまみにさせていただきました☺︎
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ココナラドクター@ココナラ2020/11/16 14:55おうちでおいしくできました。ありがとうございました。